Подобрать кулер
Цена (руб.)
от: до:
 настольный
 напольный
 внутри кулера
 сверху кулера
 отдельно от кулера
 есть
 нет
 электронный
 компрессорный
 шкафчик-обычный
 шкафчик-холодильник
 шкафчик-озонатор
 без шкафчика
 есть
 нет
 опционально
Показать доп. характеристики




30.12.2016
График работы в новогодние праздники
29.04.2016
График работы в майские праздники
01.02.2016
Дополнительный год гарантии
16.01.2016
Результаты декабря и новая акция
24.12.2015
График работы в новогодние праздники

Вред и польза кипяченой воды

10.06.2016

Многие любители чая и горячих напитков часто задаются вопросом о пользе кипяченой жидкости. Ведь по многим заявлениям врачей вода после кипячения теряет часть полезных свойств. Хотя и приобретает дополнительные качества. В процессе кипячения погибают микробы и грибы, что считается полезным. Но так ли это на самом деле?

Дело в том, что повышение температуры ведет к появлению химической реакции в воде. Все тяжелые соединения или микроорганизмы превращаются в новые виды веществ. Если взять, к примеру, соединения кальция, то они после кипячения выпадают на дно осадком. Однако более легкие и не менее вредные вещества остаются плавать в составе с новой химической формулой. Особую группу опасных элементов составляют соединения хлора.

Фильтрация воды появилась в нашем понимании всего лет 20 назад. До того люди использовали кипячение воды как основной способ очистки ее от примесей и осадка. В городах с жесткой питьевой водой после кипячения на посуде оставался осадок. Если же воды была слишком мягкой, тогда она имела характерный «мягкий» вкус. Однако люди даже не думали о том, что первый и второй случай одинаково вреден для здоровья.

Например, слишком жесткая вода после кипячения оставалась немного менее жесткой. Зато в ней оставались все погибшие микробы или те же хлорные соединения. В результате человек пил довольно вредную воду. Такая жидкость неизбежно приводила к засорению тканей и потере гибкости суставов. Если же «кипяток» стоял сутки или более нескольких часов, погибшие микробы начинали разлагаться в составе. Это создавало среду для развития других бактерий. Особенно опасными оставались в жидкости хлорные соединения и ржавчина. Накапливаясь в теле, эти вещества вызывали канцерогенные патологии.

Мягкая вода от кипячения не теряла своих щелочных свойств. Однако воздействовала на желудок и кости человека, вымывая кальций и вызывая расстройства слизистых. Недаром такую воду тоже относили в санитарных станциях к вредной. Кипячение такой жидкости не прибавляло ей вкусовых качеств. Зато структура молекул воды нарушалась существенно. Это нельзя было отметить без лабораторных изысканий. Чаще всего люди просто начинали болеть, не понимая причин.

Сегодня кипяченая вода считается мертвой по той причине, что даже заряд жидкости меняется в худшую сторону, образовывая в каждой молекуле такую структуру, которую организм не переваривает и усваивает нормально. Даже для заваривания чая сегодня рекомендуют использовать воду на стадии перед закипанием. Однако так готовить можно только фильтрованную дополнительно жидкость. Если набрать воду из крана и заварить из нее чай, она останется вредной.

Что же касается дезинфекции, то температурное воздействие губит далеко не все виды вирусов. Есть бактерии, которые хорошо переносят существенные температуры и давление. При кипячении они не погибают, а спокойно продолжают жизнедеятельность. Более того, приспособленные бактерии и размножаются при увеличении температуры воды. Также дело обстоит со спорами грибов.

Для максимальной доочистки фильтрованной воды врачи рекомендуют кипятить ее до 15 минут. Тогда жидкость считается максимально обработанной. Но не стоит пить такую жидкость через сутки или даже больше. В мертвой воде после остывания бактерии снова селятся и получают еще более благоприятную среду для развития. К сожалению, любая даже родниковая жидкость становится трудно перевариваемой после закипания. Пить ее стоит в определенных количествах или не пить вовсе. Идеальным средством для очистки сегодня считается фильтрация, подобранная по фактическому составу воды в определенном городе. Также можно заказывать бутилированную воду в Москве, и разливать ее с помощью специальных помп для воды.

Свежие новости HotFrost - смотреть все

30.12.2016
График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние и рождественские праздники.
29.04.2016
График работы в майские праздники
Список выходных дней в майские праздники.
01.02.2016
Дополнительный год гарантии
Покупай у нас и получи дополнительный год гарантийного сервиса.
16.01.2016
Результаты декабря и новая акция
Подводим итоги акции декабря "Вместо скидок - помощь детям" и продолжаем начинание.
24.12.2015
График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние и рождественские праздники.
10099 корзине.